24. Kinderolympiade

Am 6.05.17 fanden sich 5 unserer Nachwuchs-Asse in Döbeln ein um einen Podestplatz bei der 24. Ausgabe der Döbelner Kinderolympiade zu ergattern. Dabei waren Laurens Mettke, Yannik Neumann, Aleksander Marz, Justus Frömmling und Claudius Jancke.

Aleks und Claudius spielten in der AK 12. Aleks spielte souverän und gewann alle seine Gruppenspiele mit 3:0. In der Endrunde gewann er im Halbfinale gegen Hoffmann (Mitte) mit 3:2. Im Finale musste er dann Sportfreund Liebscher (Lückersdorf-Gelenau) gratulieren. Am Ende stand er als Zweiter Platz auf dem Treppchen.
Claudius konnte leider nur eins seiner vier Spiele gewinnen und schied schon in der Gruppe aus.

Yannik, Laurens und Justus spielten in der AK 11. Yannik wurde in seiner Gruppe dritter. In der Trostrunde gewann er alles seine Spiele deutlich mit 3:0 und konnte sich Sieger der Trostrunde nennen. Laurens spielte in der selben Gruppe wie Yannik und zog als Gruppen Erster in die Endrunde ein. Dort unterlag er Sportfreund Darwaiche (Mitte) knapp mit 2:3. Das anschließende Spiel um Platz 3 gewann er mit 3:0. So stand er am Ende auch auf dem Podest. Justus gewann wie Laurens alle seine Gruppenspiele und auch in der KO-Phase spielte er sehr stark. So kam es dass der kleine Justus plötzlich im Finale stand und dort nur ganz kanpp im 5. gegen Darwaiche unterlag. Allerdings kann man auf einen zweite Platz auch sehr stolz sein.

Ein großer Dank geht an Andre Marz, welcher wieder einmal unseren Nachwuchs betreute.