LEM Senioren 2016 am Wochenende in Hoyerswerda

L.Hauptmann wurde Vize im Einzel und Sachsenmeister im Doppel

Die besondere Note in diesem Jahr waren die Wetterunbilden (Schnee und Glatteis), die zu Spielverzögerungen führten. Da einige Aktive nicht ankamen, mussten viele Ansetzungen geändert werden. TTC Elbe wurde durch U.Umlauft(AK50) und L.Hauptmann(AK80) vertreten. Ute hatte starke Gegnerinnen in der Gruppe und mussteRoch(Chemnitz) und Harke(Pirna) zum Sieg gratulieren. Platz 3 von Ute reichte nicht für die Endrunde.Im Doppel mit Langer(Markklee- berg) wurde allerdings gegen Broberg/Horn(Tannenberg) um 5. Satz in der Verlängerung recht unglücklich verloren. Schade!  Lothar Hauptmann gelang der Gruppensieg mit Erfolgen über Spänkuch und Stoppa(Schreiersgrün) jeweils mit 3:1. In der Endrunde wartete dann Sehmisch(Colditz), der 3:0 besiegt werden konnte. Danach war im Halbfinale L.Fraumheim- mein Doppelpartner- der Gegner. Nach einer 2:0 Führung für Lothar stand es plötzlich 2:2.Allerdings endete der 5. Satz 11:4 für Hauptmann. Damit war das Finale wieder erreicht. Der Gegner- wie schon so oft- war Dr.Stolzenburg. Am 3:1 für den Groitzscher war am Ende nicht zu rütteln.Damit wurde Lothar Vize. Rache war angesagt in der Doppelkonkurrenz. Eingangs wurden Stoppa/Sehmisch 3:1 knapp bezwungen. Die folgenden Finalgegner waren Stolzenburg/Spänkuch. 1 Satz 8:11 Niederlage. Dann folgten 2 Sätze mit jeweils 13:11 für Lothar + Lothar. Sätze aktuell 2:1. Der 4. Satz wurde mit 11:8 gewonnen. Das 3:1 brachte den Sieg in der AK 80 für L.Hauptmann/L.Fraunheim und damit die Sachsenmeisterschaft 2016. Gratulation zum erneuten Erfolg bei der LEM Senioren 2016.