LEM Senioren am 04./05.02.2017 in Schwarzenberg

Ute erzielt Bronze( Doppel) -Lothar holt Silber im Einzel +  Doppel In diesem Jahr wurde der TTC Elbe nur durch U. Umlauft (AK50) und Lothar Hauptmann (AK80) bei der Sachsenmeisterschaft vertreten, da Heike Scherber sich verletzte und absagen mußte.

Ute erreichte in der Gruppe C durch einen Sieg gegen S. Grebner aus Thalheim und eine Niederlage gegen S. Rittig (Hohndorf) Platz 2 und damit die KO-Runde. Dort lieferte sie ein starkes Spiel gegen die gesetzte Ebell, Minh (SV Dresden Mitte) und verlor denkbar knapp mit 1:3 im Einzel. Im Doppel mit K. Langer (TSG Markkleeberg) lief es besser. Die Kombination K.Brey/K.Roch (SG Aufbau Chemnitz) wurde 3:1 bezwungen. Leider kamen dann mit Petra Wendt/M.  Ebell die  späteren  Siegerinnen dieser Meisterschaft, die  3:0 gewannen. Resultat: Platz 3 für U. Umlauft/K. Langer. Super!

Ute wurde zudem für die Mitteldeutschen Meisterschaften im März in Dipps nominiert. Gratulation!

L. Hauptmann wurde Vizelandesmeister im Einzel und im Doppel in der AK 80, ein Ergebnis wie in den Vorjahren. Im Einzel in der Gruppe B wurden Pollog (Reichenbach) und Sehmisch(Colditz) jeweils 3:0 bezwungen und M. Bendix aus Breitenbrunn 3:1 besiegt. Damit war der Platz 1 in der Gruppe gesichert. Nach Freilos in der 1.KO-Runde war Helmke (Leipzig) der Gegner, der von Lothar 3:0 bezwungen werden konnte. Damit war das Endspiel erreicht und der Gegner (wie immer in der letzten Zeit) Dr. Stolzenburg. Der Groitzscher gewann 3:0. Resultat also: Vizemeister- wie schon so oft. Gratulation. Die Teilnahme an den MDTTM war erreicht.