Vereinsmeisterschaft Gruppe D

Nachdem Oli für die Gruppe C abgesagt hatte, spielten in der Gruppe D acht Sportfreunde um 3 Aufstiegsplätze. Kinne durfte für Simon nachrücken und war neben Beer und Bittner als Bezirksspieler Mitfavorit auf die ersten drei Plätze.

Der Favoritenrolle wurden auch alle drei Bezirksspieler gerecht und belegten die ersten drei Plätze, in derselben Reihenfolge wie schon in der Qualifikation, nämlich 1. Beer (7:0) , 2. Bittner und 3. Kinne.

Für die anderen ging es um den Klassenerhalt. Henning sicherte sich Platz 4 indem er gegen alle anderen Kreisspieler gewann. Michalek sicherte sich Platz 5, wobei er einige knappe 2:3 Niederlagen einstecken musste und am Ende ein bessere Satzverhältnis hatte als der besser platzierte Henning.

Das Duell um den letzten Nichtabstiegsplatz fand zwischen Umlauft und Bachmann statt. Nachdem Ute in einem starken Spiel als einzige Kreisspielerin gegen einen Bezirksspieler gewinnen konnte (3:1 gegen Bittner) musste Martin gegen sie gewinnen um Chancen auf den Klassenerhalt zu haben. Das schaffte er auch mit einem 3:1 Sieg und nun mussten Sätze gezählt werden. Da Martin am Ende ein (9:16 zu 9:17) um einen Satz besseres Satzverhältnis als Ute aufweisen konnte sicherte er sich Platz 6 und verwies Ute auf Platz 7 und den sieglosen Sachs auf Platz 8.