Elbe rockt die Stadtmeisterschaften

14 aus 70, die Teilnehmerzahl unseres Vereins bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft der Damen und Herren im MoMi Center am Pestalozziplatz konnte sich sehen lassen. Doch nicht nur quantitativ konnten wir eine starke Rolle spielen, auch qualitativ kann sich das diesjährige Ergebnis sehen lassen.

Besondere Glückwünsche gehen dabei an Franzi Juckel für den Gewinn des Titels bei den Damen. Nachdem Sie in der Gruppenphase noch unserem Neuzugang Christin Wasser knapp unterlag, steigerte Sie sich im Verlauf des Turniers immer weiter und besiegte im Finale die für Mitte spielende Isabell John klar mit 3:0. Isabell hatte es im Halbfinale gewagt Christin aus dem Turnier zu werfen, sodass leider kein Vereinsinternes Finale zu Stande kam. Abgerundet wurde das sehr gute Ergebnis durch Helen Seifert, welche im Vereinsinternen Spiel um Platz 3 gegen Christin siegen konnte.

Die Vorrunde nicht überstanden Ante und Ute Umlauft, sowie Jana Schubert, welcher am Ende ganze 3 Bälle fehlten, um ins Viertelfinale einzuziehen. Alle 3 Spielerinnen ihrer Gruppe gewannen ein Spiel 3:1, sodass die Bälle über das Weiterkommen entschieden.

Wir wünschen unserem Damentrio, welches von der bereits qualifizierten Linda Streller ergänzt wird, schon heute viel Erfolg bei den Bezirksmeisterschaften am 13.11.2011 10 Uhr in Wilsdruff.

Bei den Herren konnten wir heute vor allem in der Breite überzeugen. Alle Bezirksspieler qualifizierten sich für die K.O. Runde, einzig Martin scheiterte in der Vorrunde. In der ersten K.O. Runde war dann für Alex, Chris und Steve Endstation. Eine Runde später erwischte es Matze, welcher Andrij Mindergasov unterlag. Unter die ersten 8 spielten sich Lars, Mario und Tim vor und qualifizierten sich damit für die Bezirksmeisterschaft ebenfalls am 13.11. in Wilsdruff.

Lars musste sich ebenfalls Andri Mindergasov geschlagen geben und Mario unterlag Norman Ludwig. Tim spielte ein sehr starkes Turnier und schlug in der Gruppe mit Andrij Mindergasov den späteren 4. Platzierten, in der ersten K.O. Runde Thomas Kirchner und in der zweiten Sebastian Faulwasser, bevor der heute siegreiche Jungspund Valentin Mindergasov im Viertelfinale nur einen Müh besser war. Dieser lies sowohl Norman, als auch Tobias Thiel im Finale bei jeweiligen 3:0 Siegen nicht den Hauch einer Chance.

Wir wünschen natürlich auch unserem Herrentrio viel Erfolg bei den Bezirksmeisterschaften, vielleicht ist die ein oder andere Überraschung gegen die geballte Klasse der Verbands- bzw. Oberligaspieler möglich.