Ich lass’s mich nicht verdrießen

(Punkt- und Pokalspielwoche 14. bis 20. November 2022)
Manchmal helfen einem die alten Sprüche von Rolf Liebig, um über ein paar sehr frustrierende Momente im Tischtennis hinwegzukommen und es im Nachhinein nicht so ernst zu nehmen. Am Ende ist das, was wir hier machen, auch nur Tischtennis spielen. Die wichtigen Dinge passieren dann auch meistens um den Tisch herum.

Pokalspiele

Im Stadtpokal waren 7. und 9. Mannschaft unterwegs. Und das sehr erfolgreich! Die 7. Mannschaft konnte sehr souverän 8:3 gewinnen. Die 9. Mannschaft hatte ein bisschen mehr zu arbeiten. Beim 8:4 profitierten sie besonders von ihrer Nervenstärke. Alle vier Fünf-Satz-Spiele konnten sie gewinnen, schon mal die Hälfte aller Punkte.

Mit Siegen in beiden Doppelpartien auf die Erfolgsspur und ab in Runde 4
(Bericht zum Pokalspiel der 9. Mannschaft von Stephan)

Ein klasse Pokalspiel haben wir mit unserer 9. Mannschaft gegen den Ligakonkurrenten Trachenberge 5 am Freitag abgeliefert. Dass wir unsere 3 Spiele gegen Marco Bombach abgeben mussten, haben wir vermutet. Umso wichtiger war es, von Beginn an nicht in Rückstand zu geraten.
Beide geschickt aufgestellten Doppelpartien konnten gewonnen werden, sodass eine 2:0-Führung uns den Rücken gestärkt haben.

Jan revanchierte sich mit einem 3:1-Erfolg für die Niederlage im Ligaspiel gegen Frank Augst. Gegen Duc van Dinh musste Jan sich aber geschlagen geben, nachdem er einen klar und 2 Sätze erst in der Verlängerung abgegeben hat.

Dies machte Marcus besser. Das wohl spannendste Spiel des Abends war sein 3:2-Erfolg gegen Duc. Erfolgte der Seitenwechsel noch bei einem 1:5-Rückstand im 5. Satz, so kämpfte Marcus sich regelmäßig auf einen 2-Punkterückstand bis zum 8:10 heran. Auch diese beiden Matchbälle wehrte er ab und konnte mit 4 Punkten in Folge den verdienten Sieg erringen.

Am Ende reichte ein 8:4 Erfolg, um in die nächste Pokalrunde einzuziehen.

Knappe Punktspiele

Helmut hat mal wieder ein Marathonspiel gehabt. Doppel und beide Einzel gingen in den Entscheidungssatz. Ich meine mich zu erinnern, dass er diese Saison sowieso ziemlich häufig über fünf Sätze geht. Im Doppel mit Peter ging es bis zum 12:10 im letzten Satz. Das erste Einzel konnte er auch gewinnen. Sechs der 15 Sätze von Helmut waren in Summe auch in der Verlängerung, so auch sein letzter an dem Tag. Der dann aber leider doch 10:12 verloren ging.

So habe ich übrigens auch meinen letzten Satz verloren, auch ein fünfter. Wenn man aber bedenkt, dass ich nach 1:4 in dem Satz 10:5 geführt hatte … da hilft einem wirklich nur die zeitlose Aufmunterungs-Weisheit von Rolf „Lass’s dich nicht verdrießen“.

Di15.11.19:30Pokal HerrenSV Sachsenw. Dresden 47. Herren3 : 8

Damit stehen wir bei 113 Spielen mit 40 Siegen, 62 Niederlagen und 11 Unentschieden.