Inoffizielle Deutsche Einzelmeisterschaften – Sächsischer Ausscheid

Gestern fanden wieder in Döbeln die LEM für Verbandsklassen statt. 12 Elbianer hatten sich aufgemacht, um sich in den jeweiligen Klassen das Ticket für die Deutschen Meisterschaften der Leistungsklassen zu sichern. Insgesamt 130 Tischtennisverrückte fanden den Weg in die Halle, um sicher auch ihren QTTR-Wert zu verbessern.

In der Kategorie der Damen A waren leider nur 6 Spielerinnen am Start, sodass hier jede gegen jede spielen durfte. Am Ende hatten unsere beiden Mädels Helen Seifert und Luise Jacobi nicht das Glück auf ihrer Seite, sodass sie am Ende auf den 4. und 6. Platz landeten. In der Kategorie B mussten Helen Morgenstern, Mandy Lehmann, Kristin Forker und Katja Polotzeck zunächst die Vorrunde überstehen, um sich für die K.O.-Phase zu qualifizieren. Dies gelang am Ende Helen und Mandy, indem sie sich bis in das Halbfinale kämpften, welches dann aber leider für beide das Aus bedeutete. Dennoch durfte jede eine Urkunde für den 3. Platz mit nach Hause nehmen. Ute ging bei den Damen C an den Start. Bei 15 Startern konnte sie sich mit einer guten Leistung bis in das Viertelfinale vorspielen.

Bei den Herren C durfte Tobias Geisler mitspielen, wofür er sich aufgrund des 2. Platzes bei den Stadtmeisterschaften B qualifiziert hatte. Bei 30 Startern hatte er ein wenig Lospech und verlor im Achtelfinale gegen den späteren Turniersieger. Ähnlich erging es Oliver Müller und Philipp Legler in der höheren Kategorie B. Während Olli leider schon in der Vorrunde die Segel streichen musste, erteilte Phips das Aus eine Runde später. Beim mit Abstand größten und sehr ausgeglichen besetzten Starterfeld von 43 Teilnehmern ist dies aber sicherlich kein Beinbruch. Für die größte Überraschung aus Elbesicht sollten sicherlich an diesem Tag Matze und vor allem Max sorgen. Bei den Herren A (24 Starter) schafften beide den Sprung in die K.O.-Phase, wo für Matze erst im Viertelfinale Schluss war. Max gelang sogar der Einzug ins Halbfinale, welches er denkbar knapp im 5. Satz gegen Torsten Dathe, den späteren Turniersieger, verlor. Am Ende stand ein toller 3. Platz zu Buche.

Leider entsenden wir diesmal keinen Starter zu den Deutschen Meisterschaften für Leistungsklassen, so wie in den vergangenen beiden Jahren. Dennoch ging dieser lange Tag mit drei Dritten Plätzen erfolgreich zu Ende. Glückwunsch an Mandy, Helen M. und Max.