Landesrangliste Seniorinnen/Senioren am 31.10.2013 in Döbeln

Wie in jedem Jahr fand auch 2013 wieder die Landesrangliste zum Reformationsfest in Döbeln statt. Die Herren starteten in den AK 40 bis 80 , während die Damen die Wettkämpfe in den AK 40 bis 60 austrugen. Über 100 Aktive waren wieder zum Kampf angetreten, um in dieser höchsten Leistungsklasse in Sachsen die Kräfte zu messen.

AK 50 Seniorinnen : Ute Umlauft konnte in diesem Jahr in dieser AK  starten und belegte mit Platz 2 ( 4:1 Spiele ) in der Vorrunde eine Superplatzierung. Am Ende wurde es dann Platz 6. Im Vergleich zum Vorjahr, wo Ute Rang 9 erreichte, ist das eine klare Verbesserung. Außerdem ist Rang 6 ein sehr guter Mittelplatz in dieser AK 50.

AK 75 Senioren : In dieser AK traten wieder 12 Senioren an. Die Vorrunde lief für Lothar Hauptmann mit 3 Siegen und 2 Niederlagen mit Platz 3 wieder erfolgreich. 20 Sätze waren notwendig, um diese Platzierung zu erzielen.Dazu kamen noch einmal 14 hart umkämpfte Sätze in der Endrunde , die Platz 5 in der Gesamtwertung sicherten. Der Platz 5 war ein analoges Ergebnis zum Vorjahr 2012. Sieger in dieser AK 75 wurde R. Schubert (TuS Ebersdorf) vor P. Stolzenburg (Groitzsch).

AK 80 Senioren : Hier vertrat Helmut Gebhardt unseren Klub TTC Elbe. 7 Sportfreunde waren angetreten, jeder musste gegen jeden spielen. Helmut erreichte Platz 7, wobei der Sieg gegen den späteren Dritten K. Stoppa aus Schreiersgrün recht positiv war.