Stadtmeisterschaften Mädchen/ Jungen U19

Am Samstag, dem 17.08.24, fanden die Dresdner Stadtmeisterschaften der Jugend statt. Mit dabei von Elbe war bei den Mädchen U19 Sophia Richter und bei den Jungen U19 Vincent Kos, Jonas Gaida, Philipp Mehnert, Trong Gia Huy Nguyen und Pascal Greiner.

Viel mehr konnte sich die Zahl der Teilnehmer bei den Jungen und Mädchen in diesem Turnier kaum unterscheiden. Während Sophia sich in ihrer Konkurrenz der Mädchen gegen insgesamt fünf weitere antretenden Spielerinnen behaupten musste, starteten bei den Jungen U19 gleich 43 motivierte Spieler, die für die Vorrunde in acht Gruppen aufgeteilt wurden, bevor es mit den zwei jeweils Erstplatzierten im KO-System weiterging.

Sophia gewann ein Spiel und beendete das Turnier mit einer 1:4 Bilanz auf dem fünften Platz. Drei knappe Spiele konnte sie trotz Satzgewinnen leider nicht für sich entscheiden.

Auch Philipp Mehnert holte sich in diesem Turnier mit 3:0 in Sätzen ein klares Spiel, musste sich aber gegen seine vier anderen Gegner geschlagen geben. Er erreichte mit seiner 1:4 Bilanz leider nicht die KO-Runde.

Pascal Greiner schaffte es mit vier klaren Siegen und nur einem knapp verlorenen Spiel (gegen Hannes Friedel vom SV Motor Mickten-DD) auf den zweiten Vorrundengruppenrang und damit in die Endrunde. Hier siegte er im Achtelfinale ein weiteres Mal, bevor er im weiteren Turnierverlauf (Viertelfinale und Spiel um Platz 5-8) auf seine Vereinskollegen Jonas Gaida und Trong Gia Huy Nguyen traf, gegen die er sich nicht durchsetzen konnte. Dafür hatte er nun im Spiel um Platz sieben die Chance auf die Revanche gegen Hannes Friedel und konnte dem vorangegangenen 2:3 aus der Vorrunde ein klares 3:0 entgegensetzen. Platz sieben also für ihn, Gratulation!

Vincent Kos, Jonas Gaida und Trong Gia Huy Nguyen spielten alle drei eine souveräne Vorrunde ohne Spielverlust und gingen jeweils als Gruppenerste ins Achtelfinale, in dem sie sich ebenso souverän den nächsten Sieg und damit den Einzug ins Viertelfinale sicherten: Vier von acht Spielern im Viertelfinale waren also vom TTC Elbe!

Trong Gia Huy Nguyen schied gegen den späteren Sieger Tim Schirmer im Viertelfinale aus und wurde nach zwei weiteren gewonnenen Platzierungsspielen Fünfter in der Gesamtwertung, eine wunderbare Leistung!
Jonas Gaida und Vincent Kos trafen im Halbfinale aufeinander und lieferten sich ein spannendes Fünfsatz-Spiel, aus dem Vincent als der Sieger hervorging. Jonas Gaida konnte sich allerdings mit seinem darauf folgenden Sieg im Halbfinale den Platz auf dem Podest ergattern und wurde Dritter, ein super Erfolg!
Sein erstes verlorenes Spiel verzeichnete Vincent nach dieser Turnierbilanz von 8:1 erst im Finale, er wurde somit Zweiter, herzlichen Glückwunsch!